Couteau universel en lame 1K6 10cm 58HRC
Manche : antibactérien naturel, mélange de bambou et polypropylène; 12,6cm
Wasabi Black - Lame polie, manche noir.
Ces couteaux crés au Japon et dotés d'un lame polie en acier inoxydabled'une dureté de 58 HRC donnent à votre cuisine une touche unique venant d'Extrême Orient. A la différence du traditionel manche en bois japonais, le manche noir n'ets pas inséré, mais enclave complètement la lame qui est ainsi amovible. Ceci empêche les saletés de s'y déopser.
La lame est quant à elle fabriquée en acier inoxydable 1K6, un alliage résistant enrichi au molybdène et vanadium avec 0.8% de carbone, qui atteint une dureté de 58 HRC sur l'échelle de Rockwell. C'est un très bon ratio entre tenue du tranchant et facilité d'aiguisage de ce dernier.
A utiliser autant dans les cuisines de grands restaurants qu'à la maison.
Au Japon, les couteaux et accessoires KAI sont connus de tous. En effet, KAI a été fondée à Seki en 1908. Désormais fort de plus de 100 ans de tradition, les couteaux de cuisine KAI se sont créés une identité unique et sont réputés à travers le monde entier.