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Deba - Seki Magoruku Hekiju - 15 CM - GAUCHER

Reference - AK-5073

Couteau de cuisine Japonais, Deba, lame de 15cm. Pour Gauchers

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Les couteaux de la série Seki Magoroku Kinju et Hekiju sont particulièrement légers 
dans la main et permettent une coupe précise. Les 7 lames de la série Kinju sont 
adaptées aux droitiers ; en revanche, les deux lames de la série Hekiju sont spéciales pour les gauchers. La série Kinju comprend quatre couteaux Deba, ainsi que trois couteaux dits Yanagiba pour la viande crue et le poisson cru, disponibles en différentes tailles. 
La série Kinju comprend un Deba et un Yanagiba. Les couteaux de cuisine Seki Magoroku Kinju et Hekiju séduisent par l'importance de leur fonctionnalité et de leur 
résistance. La forme typiquement japonaise de la lame, combinée au manche noir sobre leur confère une esthétique minimaliste et intemporelle.

 


Pour la fabrication de la lame de la série de couteaux Seki Magoroku Kinju et Hekiju, des technologies uniques sont utilisées; qui permettent de réaliser 
les arêtes de coupe sophistiquées et pointues des couteaux de cuisine traditionnels 
japonais. Ils ne sont affûtés que d'un côté, ce qui garantit une ligne de coupe droite 
et optimale. Le façonnage extrêmement précis de l'arête permet d'atteindre 
le tranchant maximal de la lame.


Les manches de la série Seki Magoroku Kinju et Hekiju se différencient par leur forme et leur matériau. Le manche hexagonal du couteau Kinju est composé de bois laminé renforcé, pour une sensation agréable lors de la coupe. La poignée est extrêmement résistante à l'eau en raison de l'utilisation de bois naturel de haute qualité, traité avec un procédé spécial. Le manche du couteau Hekiju, conçu pour les gauchers, est plus arrondi que celui de la série Kinju et se compose de résine robuste avec gaufrage en similicuir.

 

 

Couteau deba gaucher Kai Seki Magoroku Hekiju.
Longueur de lame asymétrique : 15 cm.
Longueur totale de 26,9 cm.
Acier 1K6 poli - 58 +/-1 HRC.
Manche forme "châtaigne" en résine robuste similicuir, pour gauchers.

Ce couteau est idéal pour hacher les os de volaille ou les arrêtes de poissons.

 

 

Kai est sans doute le plus grand fabricant au monde d’outils tranchants, la gamme de couteaux japonais la plus connue est proposée en France sous la marque Shun Classic. Aux USA, les couteaux japonais de la marque Kai sont classés numéro 1 en matière de couteaux destinés à la cuisine. Maîtrisant parfaitement la technique de fabrication traditionnelle des couteaux japonais, Kai s’efforce de produire des couteaux de cuisine toujours plus performants avec un seul objectif : être les meilleurs. De plus, depuis 2011, la marque propose une gamme artisanale de couteaux japonais, en série limitée et numérotée dont le prix est à la hauteur de leur qualité.

 

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